top of page
Wildkräuter-Exkursionen

Exkursionen/Kurse/
Lehrgänge

Wildkräuter-Exkursionen

Exkursion/Degustation/Apero: Essbare Wildkräuter rund um das Naturschutzgebiet Egelsee

Nach einer kurzen Einleitung erfahren die Teilnehmenden während dieser Frühlings-Exkursion, was der Phänologische Kalender ist, warum das zauberhafte Gebiet um den Egelsee schützenswert ist und welche essbaren Pflanzen rund um das Schutzgebiet gedeihen. 
Unterwegs bestimmen und degustieren wir einige der besten Wildkräuter. Zum Abschluss geniessen wir am lauschigen Egelsee ein Glas Aargauer Weisswein sowie einige von mir selbstgemachten Häppchen aus saisonalen Wildkräutern.

 

Datum 1: Samstag, 25. April 2026,
 

Datum 2: Samstag, 2. Mai 2026


Verschiebedatum: Samstag, 9. Mai 2026
(Verschoben wird kurzfristig bei sehr schlechtem oder kaltem Wetter)
 

Weitere Daten: Für Gruppen, Firmen und Vereine bis 12 Personen auf Anfrage


Zeit: 14 bis ca 17.30 Uhr


Besammlung: Parkplatz hinter der Bushaltestelle Kindhausen AG


Anmeldeschluss: jeweils sieben Tage vor Durchführung: sarahcsidler@bluewin.ch

Versicherung ist Sache der Teilnehmenden
 

Wildrkäuter-Exkursion.jpg
Wald-Sommerlier-Lehrgang

Wald-Sommelier-Kurse und Lehrgänge

Waldsommelière / Waldsommelier werden

Sensorik trifft Waldwissen

 

Multisensorische Wahrnehmung wird mit fundiertem Wissen über die Pflanzenwelt im Wald verbunden. Unter der Leitung einer erfahrenen Rangerin und eines Sensorik-Experten entsteht eine einzigartige Kombination aus Waldkunde und geschärfter Wahrnehmung.

 

Inhalte und Erlebnisse

- Multisensorische Erkundung des Waldes

- Praxisnahes Wissen über Pflanzen am Waldrand und im Waldinneren

- Kulinarische Entdeckungen und sensorische Übungen

- Impulse für Alltag, Beruf und Naturerleben

 

Ob als Halbtageskurs oder umfassender Lehrgang: Professionelles Eintauchen in den Wald verändert die Sinneswahrnehmung.

 

Anmeldung & weitere Informationen:

www.waldsommelier.ch

 

Sarah C. Sidler               Patrick Zbinden

Rangerin                        Lebensmittelsensoriker

© 2021 Die Schreibende – Sarah C. Sidler

bottom of page